Buenos días!!! Hoy compartimos esta sugerencia de receta extraída del libro de "Pastelería" - SNPP, 2016.
Que la disfruten!!!
CUATRO CUARTOS DE JAZMÍN
Ingredientes:
Masa:
- 200 g. de manteca
- 200 g. de azúcar
- 4 huevos
- 100 ml. de té de jazmín (con 100 de leche y sobrecitos de Té Verde Hindú con Jazmín)
- 200 g. de harina tipo 0000
- 3 g. de polvo para hornear
Helado:
- 300 ml. de crema de leche
- 90 g. de azúcar
- 2 sobres de Té Verde Hindú con Jazmín.
Preparación:
Masa:
- Separar los huevos, en un bol las yemas junto con una parte del azúcar, batir hasta blanquear.
- Cuando esté blanqueado, agregar la manteca derretida como un hilo finito, luego de la misma forma el té de jazmín.
- A la vista parecerá que la preparación se cortó, esto mejorará con la harina.
- Se baten las claras con el azúcar restante hasta punto nieve y luego cuidadosamente sin batidor eléctrico se van agregando las claras a las yemas.
- Por último, con movimientos suaves agregar la harina previamente cernida con el polvo para hornear.
- Verter en moldes previamente enmantecados y llevar a horno pre calentado por 15 a 20 minutos y pinchar en el centro con un palillo para comprobar cocción.
Helado:
Calentar la crema de leche en la hornalla junto con el azúcar, cuando esté caliente verter en un bol y poner a infusionar dos saquitos del té, dejar reposar por 10 minutos, colar y llevar al frio por horas, retirar, batir a ¾ de punto la preparación y volver a llevar al congelador por 5 horas.
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