martes, 13 de diciembre de 2016

CUATRO CUARTOS DE JAZMÍN

Buenos días!!! Hoy compartimos esta sugerencia de receta extraída del libro de "Pastelería" - SNPP, 2016.
Que la disfruten!!!

CUATRO CUARTOS DE JAZMÍN


Ingredientes:
Masa:

  • 200 g. de manteca
  • 200 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 ml. de té de jazmín (con 100 de leche y sobrecitos de Té Verde Hindú con Jazmín)
  • 200 g. de harina tipo 0000
  • 3 g. de polvo para hornear

Helado:

  • 300 ml. de crema de leche
  • 90 g. de azúcar
  • 2 sobres de Té Verde Hindú con Jazmín.


Preparación:
Masa:
  1. Separar los huevos, en un bol las yemas junto con una parte del azúcar, batir hasta blanquear.
  2. Cuando esté blanqueado, agregar la manteca derretida como un hilo finito, luego de la misma forma el té de jazmín.
  3. A la vista parecerá que la preparación se cortó, esto mejorará con la harina.
  4. Se baten las claras con el azúcar restante hasta punto nieve y luego cuidadosamente sin batidor eléctrico se van agregando las claras a las yemas.
  5. Por último, con movimientos suaves agregar la harina previamente cernida con el polvo para hornear.
  6. Verter en moldes previamente enmantecados y llevar a horno pre calentado por 15 a 20 minutos y pinchar en el centro con un palillo para comprobar cocción.

Helado:
Calentar la crema de leche en la hornalla junto con el azúcar, cuando esté caliente verter en un bol y poner a infusionar dos saquitos del té, dejar reposar por 10 minutos, colar y llevar al frio por horas, retirar, batir a ¾ de punto la preparación y volver a llevar al congelador por 5 horas.
#unparsa #hindú #Euge Aquino

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