miércoles, 20 de junio de 2018

CHIPA SO’O TRADICIONAL

Siguiendo con nuestras recetas domingueras, hoy continuamos practicando con éste plato típico de San Juan. Animáte, comentános tu experiencia y compartí la foto de cómo quedó terminada tu preparación.


Ingredientes

Para la Masa:
  • 500g de harina de maíz
  • 1 cucharada de almidón de mandioca
  • 1 cucharadita de Sal
  • 150g de queso Paraguay 
  • 100g de margarina PRIMOR
  • 1 huevo grande
  • 300 ml de leche
Para el relleno:
  • 1 cebolla
  • 500g de carne de ternera
  • 1 Pimiento (locote o morrón) grande
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos duros
  • 2 cucharadas de Aceite PRIMOR
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.

Masa de chipa so’o
  1. Colocar en un bol la harina de maíz junto con el almidón de mandioca, la sal, el queso Paraguay desmenuzado y la margarina fría cortada en cubos. 
  2. Formar un arenado y realizar un hueco. 
  3. En el centro colocar el huevo e ir vertiendo de a poco la leche hasta obtener una masa lisa y suave. 
  4. Dependiendo del tipo de harina de maíz que utilices utilizarás más o menos líquido, ir probando de a poco. 
  5. La masa resultante es parecida a la del vorí, quizás un poco más blanda. 
  6. Llevar a la nevera mientras preparamos el relleno.
Relleno: 
  1. Hervir la carne con 2 dientes de ajo hasta que esté tierna. 
  2. Retirar del agua y dejar enfriar. 
  3. Procesar la carne (triturar con el ajo que hemos cocinado). Reservar.
Verduras: 
  1. Cortar la cebolla, el ajo y el pimiento y hacer un sofrito. 
  2. (Cocinar las verduras con la sal en 2 cdas de aceite hasta que la cebolla esté trasparente). 
  3. Agregars la carne, mezclando agregar el comino; reservamos.
  4. Cortar los huevos duros en trozos pequeños y agregar a la carne.
Armado del chipa so’o: 
  1. Hacer bollitos con la masa, formar un hueco y en el centro colocar un poco del relleno de la mezcla. 
  2. Cerrar bien y colocar sobre una placa enmantecada o con papel de horno.
  3. Cocinar en el horno a 180-200º C durante 30-35 minutos aproximadamente.
  4. Se recomienda comer caliente o tibio.
#unparsa #primor

0 comentarios:

Publicar un comentario

Con tecnología de Blogger.

Nuestras Marcas

Nuestras Marcas

Entradas más Vistas