viernes, 30 de diciembre de 2016

CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO

Hola amig@s!!! Hoy les traemos esta deliciosa receta que pueden incluirla en su menú de noche de Fin Año!!!


Ingredientes: (para 10 porciones)
  • 2 Vasos de Leche
  • 60 gramos de harina La Bona
  • 60 gramos de margarina Primor
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 30 gramos de queso rallado
  • Rebozado:
  • 2 huevos batidos
  • 40 cc de aceite Primor
  • 50 gramos de pan rallado
Preparación: 1 hora 30 minutos
  1.  Primero empezaremos por preparar los huevos cocidos. Para ello, ponemos los huevos en agua y cocinamos durante 10 minutos. Dejamos enfriar, los pelamos, cortamos en gajos y reservamos. Mientras, aprovechamos y pelamos y picamos finamente la cebolla en cuadraditos pequeños.
  2. A continuación, fundimos la margarina en una cazuela, añadimos la cebolla y freímos durante unos 5 minutos a fuego suave, sin dejar que se dore. Añadimos la harina, removemos, dejamos dorar levemente y vertemos la leche caliente.
  3. Para terminar con la preparación de la masa de las croquetas caseras, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y cocemos hasta que espese. Entonces, añadimos el jamón picado y el queso rallado, mezclando de manera que quede una masa homogénea.
  4. Pasamos los trozos de huevos por la masa y dejamos que se enfríe. Una vez con la masa fría, podemos ir formando croquetas.
  5. Una vez enfriadas y compactas con el huevo dentro, pasamos las croquetas de jamón y queso por la estación de rebozado, primero por huevo batido y luego por pan rallado.
  6. Freímos las croquetas caseras en abundante aceite caliente. Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel de cocina a escurrir y así eliminar el exceso de aceite.
  7. Servir las croquetas de jamón y queso fritas, recién hechas, y ¡a disfrutar!.
#unparsa #primor #labona

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