miércoles, 2 de enero de 2019

TRONCO DE NAVIDAD

El Tronco de Navidad, Tronco Navideño o Bûche de Noël es un postre tradicional servido durante las navidades en diversos países europeos. Hoy CALLEBAUT, El Auténtico Chocolate Belga; te trae su receta de preparación para que puedas prepararlo y deleitar a toda la familia en la noche de navidad.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 100g de harina común
  • 100g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de manteca o margarina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
Para el relleno:
  • 200g de nueces
  • 200cc de leche entera
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de manteca o margarina
  • 50g de azúcar común
  • 2 yemas de huevo
  • Licor de chocolate cantidad necesaria
Para el almíbar:
  • 100cc de agua
  • 100g de azúcar
  • 100cc de ron
Para la cobertura de chocolate:
  • 200g chocolate CALLEBAUT 823
  • 1 cucharada de manteca o margarina
Preparación del relleno:
  1. Coloca el azúcar en una olla junto con las nueces y un par de cucharadas de agua. Mezcla y lleva a fuego mínimo para que se caramelicen.
  2. Aparta del fuego e incorpora la leche.
  3. Remueve con una cuchara hasta que se integren los ingredientes y lleva al fuego nuevamente hasta que rompa hervor. Retira y reserva.
  4. Mezcla la fécula de maíz con las yemas y una cucharada sopera de leche y bate hasta unificar.
  5. Incorpora a la preparación anterior y lleva a fuego mínimo hasta que espese. Trata de remover cada tanto para que no se queme y cuando haya espesado, deja enfriar durante 20 minutos y añade un chorrito de licor de chocolate.
  6. Bate la preparación hasta que el relleno se ponga esponjoso. Reserva en la heladera.
Preparación del bizcocho:
  1. Pre-calienta el horno a 180º C.
  2. Bate los huevos junto con el azúcar y la cucharada de manteca o margarina hasta conseguir una mezcla amarillenta.
  3. Retira el vaso de la batidora e incorpora la harina y el polvo para hornear previamente tamizados y remueve con una espátula con movimientos envolventes.
  4. Cubre una fuente para horno con papel manteca y vierte la masa de forma homogénea. Hornea hasta que esté ligeramente dorada.
Preparación del almíbar:
  1. Coloca el agua, el azúcar y el ron en un cacerola y deja que hierva a fuego medio durante dos minutos. 
  2. Retira y deja que se enfríe en la heladera.
Armado:
  1. Pincela el bizcocho aún caliente con el almíbar y deja enfriar.
  2. Agrega el relleno y luego envuélvelo, retirando de a poco el papel manteca.
  3. Lleva a la heladera y luego decora con el chocolate y la manteca fundidos en el microondas o a baño María.
  4. Para simular el tronco, haz unas líneas con un palillo de brochette antes de que el chocolate se endurezca del todo.
#unparsa #callebaut

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