El Tronco de Navidad, Tronco Navideño o Bûche de Noël es un postre tradicional servido durante las navidades en diversos países europeos. Hoy CALLEBAUT, El Auténtico Chocolate Belga; te trae su receta de preparación para que puedas prepararlo y deleitar a toda la familia en la noche de navidad.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 100g de harina común
- 100g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de manteca o margarina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 200g de nueces
- 200cc de leche entera
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 3 cucharadas de manteca o margarina
- 50g de azúcar común
- 2 yemas de huevo
- Licor de chocolate cantidad necesaria
- 100cc de agua
- 100g de azúcar
- 100cc de ron
- 200g chocolate CALLEBAUT 823
- 1 cucharada de manteca o margarina
- Coloca el azúcar en una olla junto con las nueces y un par de cucharadas de agua. Mezcla y lleva a fuego mínimo para que se caramelicen.
- Aparta del fuego e incorpora la leche.
- Remueve con una cuchara hasta que se integren los ingredientes y lleva al fuego nuevamente hasta que rompa hervor. Retira y reserva.
- Mezcla la fécula de maíz con las yemas y una cucharada sopera de leche y bate hasta unificar.
- Incorpora a la preparación anterior y lleva a fuego mínimo hasta que espese. Trata de remover cada tanto para que no se queme y cuando haya espesado, deja enfriar durante 20 minutos y añade un chorrito de licor de chocolate.
- Bate la preparación hasta que el relleno se ponga esponjoso. Reserva en la heladera.
- Pre-calienta el horno a 180º C.
- Bate los huevos junto con el azúcar y la cucharada de manteca o margarina hasta conseguir una mezcla amarillenta.
- Retira el vaso de la batidora e incorpora la harina y el polvo para hornear previamente tamizados y remueve con una espátula con movimientos envolventes.
- Cubre una fuente para horno con papel manteca y vierte la masa de forma homogénea. Hornea hasta que esté ligeramente dorada.
- Coloca el agua, el azúcar y el ron en un cacerola y deja que hierva a fuego medio durante dos minutos.
- Retira y deja que se enfríe en la heladera.
- Pincela el bizcocho aún caliente con el almíbar y deja enfriar.
- Agrega el relleno y luego envuélvelo, retirando de a poco el papel manteca.
- Lleva a la heladera y luego decora con el chocolate y la manteca fundidos en el microondas o a baño María.
- Para simular el tronco, haz unas líneas con un palillo de brochette antes de que el chocolate se endurezca del todo.
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