miércoles, 2 de enero de 2019

El VOLCÁN DE CHOCOLATE

Éste es un postre muy conocido y es casi obligatorio en un buen menú de las Celebraciones de Fin de Año. Además es uno de los postres favoritos de los amantes del chocolate. Se basa en un bizcocho de chocolate que al abrirse, desprende chocolate líquido desde dentro. Su receta es muy sencilla; tan sólo hay que prestar un poco de atención durante el horneado, que dependiendo del tipo de horno que tengamos, tardaremos un poco más o un poco menos en su horneado perfecto.


Ingredientes:
  • 700 gr de chocolate belga Callebaut
  • 500 gr de mantequilla
  • 10 huevos enteros
  • 10 claras de huevo
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de harina tamizada
Preparación:
  1. En primer lugar, tendremos que derretir al baño maría el chocolate y la mantequilla. En una batidora, mezclaremos los huevos y el azúcar hasta obtener una espuma, después, añadiremos el chocolate y la mantequilla ya derretidos y mezclaremos bien. Añadimos la harina.
  2. Pre-calentamos el horno y ponemos la mezcla dividida en los diferentes moldes individuales, previamente engrasados para evitar que se peguen y hornearemos a 200º aproximadamente 6 minutos.
  3. Servir caliente.
#unparsa #callebaut

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