martes, 13 de noviembre de 2018

PASTEL MANDI'O

¡¡¡El 11 de noviembre celebramos el Día de la Mandioca; Y qué mejor oportunidad para festejarlo con ésta receta de uno de nuestros deleites más tradicionales!!!

Ingredientes:

Masa:
  • 1 kg de mandioca
  • 1 huevo
  • 100 gr de margarina PRIMOR
  • 150 gr de harina de maíz
  • 1 cucharada de harina 
  • 1 cucharada de sal gruesa
Relleno:
  • 1 kg de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cubito de caldo de carne
  • Sal, pimienta y comino
  • 3 huevos duros
Salsa:
  • 1 cda. de aceite PRIMOR
  • 1 macito de cebollita de verdeo
  • 1 macito de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla 
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Hervir la mandioca con la sal gruesa. Una vez cocida y fría, molinar.
  2. Agregar el huevo, la margarina y la harina de maíz. Unir todos los ingredientes con las manos en un recipiente grande.
  3. Verificar la cantidad de sal y guardar en la heladera hasta el momento de usarla. 
  4. Hervir todos los ingredientes del relleno en una cacerola. Colar, reservar el jugo de la carne, y molinar.
  5. Preparar la salsa rehogando la cebolla picada con el aceite PRIMOR. Agregar el ajo picado, la cebollita de verdeo, y el jugo reservado. Luego mezclar con la carne dándole un toque final con sal, pimienta negra y comino. 
  6. Esta mezcla no debe quedar ni muy seca ni muy húmeda. Por último agregar los huevos duros picados.
  7. Retirar la masa de la heladera, estirar con un palo de amasar, espolvorearla con harina de maíz y cortarla en círculos. 
  8. Cargar las empanadas con el relleno, cerrar y freír en abundante aceite PRIMOR caliente.
#unparsa #primor

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