miércoles, 28 de marzo de 2018

ROSCA DE PASCUA

Hoy te compartimos ésta receta para lucirte vos misma en éstas PASCUAS


Ingredientes:
  • 10g levadura (en sobre)
  • 100cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)
  • 500g harina 000
  • 1 cucharadita de sal
  • 100g margarina PRIMOR
  • 4 huevos
  • 100g azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla
Para la crema pastelera:
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas fécula de maíz
  • 3 cucharadas de harina 000
  • 300g azúcar
  • 500cc leche
Preparación:
Para la crema pastelera:
  1. Mezclar los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.
  2. Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.
  3. Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir solo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.
Para la rosca:
  1. Poner la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cucharadas de harina y mezclar tratando de que no queden grumos, luego taparla para que mantenga el calor del agua y fermente más rápido.
  2. Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la margarina PRIMOR, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda con textura granulada).
  3. Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cucharadita de sal, mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar un poquito más de harina poco a poco).
  4. Cuando la masa esté blanda pero no pegajosa, tapar y dejar levar, (en lo posible cerca de una fuente de calor).
  5. Cuando ya la masa haya duplicado su volumen, separar en 2 o 3 bollos, estirarla y poner el un molde previamente enmantecado y enharinado, uniendo ambas puntas.
  6. Decorar con crema pastelera y pintar con el huevo restante las partes donde no haya crema pastelera.
  7. Llevar al horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado, verificar la cocción introduciendo un cuchillo, cuando éste salga seco retirar y dejar enfriar.
#unparsa #primor

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