martes, 10 de julio de 2018

PALMERITAS DE HOJALDRE

¿Está preparada para unas deliciosas Palmeritas de Hojaldre?


Ingredientes:

Para el Hojaldre:
  • 1kg Harina 000 
  • 20g Sal 
  • 750g Margarina PRIMOR 
  • 550cc Agua 
Preparación:
  1. Hacer una corona con la harina, en el centro colocar la sal y el agua, 
  2. Amasar hasta lograr una masa suave y lisa. Dejar descansar el bollo de masa unos minutos.
  3. Dividir el bollo transformándolo en un cuadrado y en el centro distribuír la margarina. 
  4. Luego, envolver como un pañuelo y una vez bien cerrado, estirar la masa. Estirar la primera vuelta doble.
  5. Dejar descansar tapada con papel film unos 30 minutos (Llevar a la heladera si no se utilizará en seguida)
  6. Estirar nuevamente y darle otra vuelta doble. Dejar descansar tapado otros 20 a 30 minutos.
  7. Repetir la operación anterior, (en total son 3 vueltas dobles con sus respectivos descansos entre c/u). Estirar del grosor requerido y cocinar.
* Entre vuelta y vuelta, después de cada reposo de cualquier tipo de hojaldre debe alternarse el estirado en forma de cruz; es decir, si luego de un reposo lo estiro en una dirección y la coloco nuevamente a reposar, la proxima estirada será en otra dirección. Esto sirve para que la materia grasa se distribuya de manera uniforme.

Ingredientes para las Palmeritas:
  • 1 lámina de hojaldre fresco (si está congelado, descongelarlo con tiempo)
  • Azúcar blanca cantidad necesaria
Preparación:
  1. Colocar la masa de hojaldre sobre una mesada con una lamina de papel manteca para trabajarla.
  2. Espolvorear con azúcar y con un rodillo aprieta suavemente para integrar el azúcar en la masa.
  3. Hacer una marca de referencia en el centro, Toma un extremo del hojaldre y llévalo hasta el centro. Haz lo mismo con el otro extremo.
  4. Espolvorear nuevamente con azúcar y volver a apretar ligeramente con el rodillo para que el azúcar se incruste en la masa.
  5. Hacemos de nuevo un doblez llevando un extremo hacia el centro y luego el otro extremo, agregar más azúcar y de nuevo el rodillo sobre el hojaldre. Realizar un ultimo doblez tomando una de las mitades y colocarla sobre la otra. Aprieta suavemente con los dedos para que se una todo.
  6. Con un cuchillo afilado cortar rodajitas de hojaldre de entre un aproximadamente un centímetro. Doblar hacia afuera los extremos de cada rodajita.
  7. Colocar las palmeritas en una bandeja con un papel de hornear a unos 10 cm de distancia entre sí.
  8. Llevar al horno precalentado a 200ºC y déjalas 10 minutos. Luego, con cuidado de no quemarse, dales la vuelta y dejar que se doren entre 2 y 5 minutos más o hasta que queden bien doradras.
#unparsa #primor

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